Салат из сырой брокколи с морковью и яблоком

Салат из сырой брокколи с морковью и яблоком

Вкусный салат из зеленой брокколи, оранжевой моркови, зеленого или красного яблока будет красочным дополнением к основному блюду. Для тех, кто следит за фигурой, салат станет идеальным самостоятельным блюдом. Салат богат клетчаткой и витаминами, которых часто не хватает в осенний период.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,08кКал
Белки2,09грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы9,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 455 г
0.5 шт. = 200 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 9 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 27 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат стал еще вкуснее, дайте ему настояться несколько часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте сырую брокколи под проточной водой.

Шаг 1

Мелко нарежьте брокколи. Можно использовать измельчитель для овощей.

Шаг 2

Натрите на терке морковь и яблоко. Добавить в миску с брокколи и перемешайте. Добавьте зерна граната.

Шаг 3

Мелко нарежьте кинзу или другую зелень. Добавьте в салат и перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте соус. В отдельной миске смешайте воду, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сироп агавы или другой сироп. Подавайте соус отдельно или перемешайте с салатом.

произвести впечатление

Выложите салат порционно в миску. Украсьте блюдо семенами тыквы, подсолнечника и свежим гранатом. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении