Салат с рисом и рыбными консервами

Салат с рисом и рыбными консервами

Если осталось немного отварного риса и в холодильнике есть банка рыбных консервов, за 20 минут можно приготовить сытный салат. Состав блюда можно комбинировать в зависимости от имеющихся продуктов. Для яркости добавьте морковь, если есть корейская — отлично, она добавит салату пикантности и легкой остринки. Хорошо, если куриные яйца будут домашними. При желании их можно заменить перепелиными, тогда количество яиц нужно будет увеличить минимум втрое.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,9кКал
Белки8,74грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
0.3 стакан = 54 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 50 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку горбуши, масло слейте в отдельную пиалу, разомните рыбу вилкой. Рис хорошо промойте, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, почистите. Морковь отварите до готовности, почистите. и порежьте мелким кубиком. Зеленый лук вымойте, обсушите. Огурец для подачи вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

Измельчите продукты. Рыбу разомните, перья зеленого лука измельчите. Отварную морковь и яйца нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2

Соедините продукты. Положите в салатник измельченную горбушу, отваренный рис, куриные яйца, морковь, зеленый лук, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте заправку и завершите приготовление. Смешайте майонез с маслом из консервы. Добавьте соус к салату, перемешайте, оставьте на 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат с рисом и рыбными консервами, украсив его кружочками свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении