Рыбный салат с морковью и луком

Рыбный салат с морковью и луком

Салат из отварной рыбы с морковью и луком не нужно заправлять майонезом — он сочный сам по себе. Для салата подойдет любая рыба, кроме скумбрии и сельди, так как они имеют специфический запах и будут перебивать остальные ингредиенты. Салат можно подавать как в перемешанном виде, так и выложив его слоями. По настроению рыбу в этом рецепте можно заменить отварной курицей или жареными грибами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,88кКал
Белки14,18грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 2500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

70 г
2 веточка = 4 г
4 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время готовки солите ингредиенты морской солью, богатой необходимым для человека йодом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, отрежьте голову и хвост. Промойте холодной водой, нарежьте на крупные куски и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите, после закипания варите 10-15 минут на маленьком огне. Остудите, снимите кожу и удалите кости. Нарежьте на небольшие кубики. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте кольцами, морковь и сыр натрите на крупной терке. Укроп промойте, просушите и порубите. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее лук. Обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Затем к луку добавьте морковь и жарьте на среднем огне 3-5 минут. Посолите и поперчите овощи. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Соедините ингредиенты салата. Выложите куски рыбы на тарелку. Сверху выложите слой моркови с луком. Посыпьте рубленым укропом и тертым сыром.

произвести впечатление

Украсьте рыбный салат с морковью и луком несколькими маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении