Рыбный салат из скумбрии

Рыбный салат из скумбрии

Скумбрия — это полезная морская рыба, которую ценят в кулинарии за вкусное жирное мясо. Оно нежное и мягкое, почти без мелких костей. Содержит массу ценных веществ, поэтому укрепляет организм, если рыбу регулярно употреблять в пищу. Несмотря на высокую калорийность, скумбрия переваривается в 3 раза быстрее, чем мясо. Из скумбрии можно приготовить вкусные и полезные блюда, в том числе и салаты. Даже используя самые простые ингредиенты, с помощью этой рыбы можно сотворить кулинарный шедевр.
Калории 106 кКал
Белки 7,22 грамм
Жиры 4,79 грамм
Углеводы 7,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, используйте вместо магазинного майонеза домашний, собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите картофель, морковь и яйца в подсоленной воде, остудите. Яйца очистите от скорлупы, с моркови и картофеля снимите кожуру. Лук очистите от кожуры и помойте. Промойте петрушку. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. У скумбрии уберите кожу и косточки, мелко нарежьте. Лук нарубите кубиками. Остывшую картошку натрите на мелкой терке. Яйца и морковь также пропустите через терку. С горошка слейте жидкость и положите его в отдельную посуду.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу положите скумбрию. Поверх нее — лук. Сделайте майонезную сетку. Далее выложите картофель и морковь. Так же сделайте сетку из майонеза. Посыпьте тертые яйца, смажьте майонезом. Самым последним слоем положите горошек, покройте им поверхность всего салата. Чтобы блюдо пропиталось, уберите его в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении