Рыбный салат из скумбрии

Рыбный салат из скумбрии

Скумбрия — это полезная морская рыба, которую ценят в кулинарии за вкусное жирное мясо. Оно нежное и мягкое, почти без мелких костей. Содержит массу ценных веществ, поэтому укрепляет организм, если рыбу регулярно употреблять в пищу. Несмотря на высокую калорийность, скумбрия переваривается в 3 раза быстрее, чем мясо. Из скумбрии можно приготовить вкусные и полезные блюда, в том числе и салаты. Даже используя самые простые ингредиенты, с помощью этой рыбы можно сотворить кулинарный шедевр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106кКал
Белки7,22грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, используйте вместо магазинного майонеза домашний, собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите картофель, морковь и яйца в подсоленной воде, остудите. Яйца очистите от скорлупы, с моркови и картофеля снимите кожуру. Лук очистите от кожуры и помойте. Промойте петрушку. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. У скумбрии уберите кожу и косточки, мелко нарежьте. Лук нарубите кубиками. Остывшую картошку натрите на мелкой терке. Яйца и морковь также пропустите через терку. С горошка слейте жидкость и положите его в отдельную посуду.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу положите скумбрию. Поверх нее — лук. Сделайте майонезную сетку. Далее выложите картофель и морковь. Так же сделайте сетку из майонеза. Посыпьте тертые яйца, смажьте майонезом. Самым последним слоем положите горошек, покройте им поверхность всего салата. Чтобы блюдо пропиталось, уберите его в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении