24 декабря 2021
Зеленый рыбный салат

Зеленый рыбный салат

Тунец — чрезвычайно полезная рыба с повышенным содержанием Омега-3. Но в нашей стране такую рыбу почти не вылавливают. Купить в свежезамороженном виде тунца можно только импортного производства по довольно высокой цене. Хорошей альтернативой свежей рыбе являются консервы. При такой обработке тунец сохраняет все полезные свойства. С консервированным тунцом можно приготовить зеленый рыбный салат. Для блюда лучше взять тунец в собственном соку без добавления масла.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,75кКал
Белки3,83грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправляйте салат оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для зеленого рыбного салата и удобно разложите их на столе. Вымойте овощи. .

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Консервы откройте, слейте лишнюю жидкость. Достаньте рыбу и разомните ее в миске вилкой. Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья салата произвольно нашинкуйте. Оливки нарежьте кольцами

Шаг 2

Приготовьте зеленый рыбный салат. Смешайте в салатнице тунец, листья салата, помидоры, кукурузу, оливки. Немного посолите. Заправьте маслом.
Часто производители для удешевления продукта делают консервы из макрелового тунца из семейства скумбриевых, который считается "ненастоящим".

произвести впечатление

Подавайте зеленый рыбный салат сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении