Рыбный салат с растительным маслом

Рыбный салат с растительным маслом

Этот рыбный салат представляет собой легкую закуску, основой которой является малосоленая сельдь, прекрасно сочетающаяся с французской заправкой и сочными овощами. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. В состав рыбного филе входит большое количество белка, витаминов группы B и D, а также жирных кислот. Кроме того, минералы, входящие в состав салата, прекрасно влияют на работоспособность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,35кКал
Белки10,37грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на оливковое, льняное или тыквенное. В этих видах масел содержится множество полезных компонентов, благоприятно влияющих на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите. Лук вымойте, хорошо просушите и очистите от шелухи. Листья салата сполосните, обсушите на бумажных полотенцах. Сельдь выложите на тарелку, удалите кости.

Шаг 1

Начните готовить салат. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. То же самое повторите с яйцами. Лук нарежьте полукольцами, а листья салата порвите руками.
чтобы лук не горчил, его необходимо посолить, а после потереть в руках.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. В отдельную миску налейте растительное масло. Добавьте к нему уксус и горчицу, хорошо перемешайте до однородности консистенции.

Шаг 3

Соберите блюдо. Нарезанную сельдь переложите в салатник. Добавьте лук, листья салата и яйца. Ингредиенты тщательно перемешайте. Рыбный салат залейте заправкой, еще раз перемешайте.
заправлять салат необходимо сразу перед подачей, иначе блюдо потеряет свой вид и вкус.

произвести впечатление

Рыбный салат с растительным маслом подавайте к столу сразу после приготовления. Чтобы разнообразить подачу, используйте небольшие салатники или креманки — в них закуска будет смотреться еще аппетитнее и интереснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении