9 декабря 2021
Рыбный салат с печеньем

Рыбный салат с печеньем

Рыбный салат с печеньем — крайне оригинальная и при этом простая в приготовлении закуска. Почти все используемые ингредиенты уже готовы, поэтому не придется стоять много времени у плиты. Достаточно следовать инструкции и грамотно соединить компоненты. Сочетание хрустящих крекеров и рыбы делают блюдо достаточно сытным и калорийным, поэтому злоупотреблять лакомством не стоит.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,89кКал
Белки11,68грамм
Жиры27,98грамм
Углеводы11,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
150 г
5 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
300 г
180 г
1 пучок = 50 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить жирность соуса, половину необходимого количества майонеза замените греческим йогуртом или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую, слейте кипяток и залейте их холодной водой. Так они остынут и легче очистятся от скорлупы. Белки отделите от желтков, три желтка отложите в сторону, а все оставшиеся яйца натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом в отдельной емкости. Зеленый лук вымойте, высушите и нарежьте мелкими кольцами. Помойте укроп для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Консервированную рыбу достаньте из банки, переложите в отдельную емкость и разомните вилкой до однородности. Затем смешайте массу с майонезом и перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок и сыр, добавьте майонез и вновь перемешайте.

Шаг 2

Начните выкладывать слои. Возьмите большое плоское блюдо. На него выложите 9 крекеров так, чтобы получился квадрат. Сверху распределите яйца, заправленные майонезом, и положите второй слой из 9 крекеров. На них положите рыбу и измельченный лук. Выложите третий слой печенья, сверху на нем распределите тертый сыр с чесноком. Выложите заключительный квадрат крекеров.
не обязательно использовать только классические крекеры с солью. Отлично подойдут другие вкусы: с сыром, луком, перцем и так далее.

Шаг 3

Сформируйте салат. Возьмите кулинарную кисточку и смажьте салат майонезом сверху и по бокам. По всему периметру посыпьте тертым желтком, накройте пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте несколькими длинными веточками укропа и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении