8 января 2022
Салат «Нежность» с сыром и яйцом

Салат «Нежность» с сыром и яйцом

Салат «Нежность» с сыром и яйцом — прекрасный вариант несложного и при этом очень вкусного блюда, приготовление которого занимает совсем немного времени. На первый взгляд может показаться, что сочетание сыра, яблока и лука очень неудачное, мнение изменится, стоит только соединить продукты. Сочный фрукт добавляет салату приятную кислинку, разбавляя тем самым слегка пресноватый вкус других ингредиентов. Сыр возьмите твердых сортов, яблоко — кисло-сладкое.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,66кКал
Белки7,8грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 250 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте в домашних условиях, блюдо получится вкуснее и полезнее. Куриные яйца также выбирайте домашние, они всегда натуральнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук промойте, очистите, нарежьте мелкими кусочками и залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Яблоко тщательно промойте, очистите от кожуры. Розмарин для подачи сполосните, просушите. Подготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Желтки отделите от белков, натрите их на терке отдельно друг от друга. Сыр пропустите через терку с мелкими зубчиками. У яблока вырежьте семенную коробочку, мякоть нарежьте средними по размеру кубиками.

Шаг 2

Соберите блюдо. На тарелку поместите кулинарное кольцо. На дно выложите подготовленный репчатый лук. Далее распределите сыр, смажьте его майонезом. После этого выложите белки и кусочки яблока, промазывая каждый слой майонезом. В конце посыпьте готовый салат тертыми яичными желтками.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления. Чтобы салат смотрелся красивее, украсьте его зеленью. Веточки розмарина можно выложить произвольно, а можно изобразить узор. Также красиво будет смотреться венок из зелени, выложенный на поверхности салата по кругу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении