18 декабря 2021
Салат «Нежность» со свеклой

Салат «Нежность» со свеклой

Салат «Нежность» со свеклой — не совсем обычное применение этого корнеплода, но с отличным результатом. Считается, что впервые окультуренная свекла появилась в Древней Индии. Оттуда она попала в другие страны Азии и Европы. Интересно, что сначала для приготовления еды использовали только ее листья. На Русь свекла попала в Х веке и стала пользоваться исключительной популярностью. Чистить свеклу рекомендуется после варки, чтобы максимально сохранить полезные вещества и яркий цвет.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,76кКал
Белки9,76грамм
Жиры18,59грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 260 г
160 г
4 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 пучок = 25 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если приготовить домашний майонез вместо покупного, можно быть уверенным в его составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу отварите и почистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Чеснок почистите и помойте. Вымойте зеленый лук и петрушку, лук мелко нарежьте.
Совет: если воспользоваться скороваркой, время приготовления свеклы уменьшится.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отложите один яичный белок для подачи. Сыр, белки и желтки по отдельности натрите на терке с мелкими ячейками, свеклу — с крупными. Чеснок измельчите, смешайте с майонезом.

Шаг 2

Соберите салат. Установите на тарелку кулинарное кольцо. Разделите все продукты на две части. Выложите слои в такой очередности: сыр, яичные белки, майонез, свекла, соль, майонез, зеленый лук. Повторите все слои. Посыпьте салат сверху желтком. Аккуратно уберите кольцо.
Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Из яичного белка сделайте ландыши. Петрушка может заменить стебли и листики. Так салат получится по-праздничному ярким и интересным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении