Салат «Нежность» пошагово

Салат «Нежность» пошагово

Из ветчины, огурца и сыра можно приготовить не только бутерброды, но простой и быстрый салат «Нежность». Качественная ветчина плотная и упругая, на ней не остается вмятин при надавливании. Поверхность должна быть сухой, а оболочка — плотно прилегать. Желе или жир под оболочкой — допустимы. На срезе мясо хорошей ветчины будет серовато-розовым с просматриваемыми мясными волокнами. Огурцы берите среднего размера. Сыр используйте твердых сортов — например, российский или голландский.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,59кКал
Белки9,33грамм
Жиры22,02грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
4 перо = 20 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был менее калорийным, смешайте майонез со сметаной. Чем меньше доля майонеза в соусе, тем лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую, в течение 8 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и почистите. Вымойте огурцы. Зеленый лук промойте и просушите.

Шаг 1

Измельчите продукты. Ветчину нарежьте брусочками среднего размера. Огурцы порежьте соломкой такого же размера или натрите на терке для корейской моркови. Сыр пропустите через терку с крупными зубчиками. Яйца измельчите любым удобным для вас способом. Перья зеленого лука измельчите.

Шаг 2

Соберите салат. Нашинкованные продукты положите в салатник, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Можете подать салат сразу к столу или поставить настаиваться в холодильник на 30-60 минут, чтобы инредиенты пропитались соусом и соками. В первом случае блюдо будет более хрустящим благодаря огурцам и луку, во втором — мягким и тающим во рту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении