2 января 2022
Салат «Нежность» с яблоком и яйцом

Салат «Нежность» с яблоком и яйцом

Салат «Нежность» с яблоком и яйцом не только очень вкусный, но еще и невероятно полезный, особенно, в сочетании со свежей морковью. Такое блюдо заключает в себе огромное количество ценных веществ и витаминов. Для приготовления салата следует выбирать лишь твердые фрукты, покрытые гладкой и блестящей кожицей – как правило, такие плоды оказываются самыми сочными.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,14кКал
Белки8,43грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 250 г
200 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%. Майонез замените нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца, остудите их, очистите. Промойте чеснок, яблоко, морковь и лук. Лук, морковь и чеснок очистите. Сыр натрите на терке. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Морковь натрите на средней терке. Лук мелко накрошите. Положите его в отдельную посуду и залейте кипятком на 15 минут. Яйца нарежьте тонкой соломкой. Чеснок продавите в чеснокодавке и смешайте с тертой морковью. Яблоко очистите от кожуры и пропустите его через крупную терку. Несколько яблочных долек отложите для подачи.

Шаг 2

Сделайте салат. С лука слейте воду и положите его на дно салатника. Смажьте майонезом. Далее распределите тертое яблоко, нанесите майонезный слой. Следующий слой — яйца, смажьте майонезом. Сверху уложите морковь с чесноком, сделайте майонезную сетку. Посыпьте сырной стружкой. Чтобы ингредиенты пропитались, уберите салат в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Салат «Нежность» с яблоком и яйцом оформите ломтиками свежего фрукта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении