Салат «Нежность» с яблоком и яйцом

Салат «Нежность» с яблоком и яйцом

Салат «Нежность» с яблоком и яйцом не только очень вкусный, но еще и невероятно полезный, особенно, в сочетании со свежей морковью. Такое блюдо заключает в себе огромное количество ценных веществ и витаминов. Для приготовления салата следует выбирать лишь твердые фрукты, покрытые гладкой и блестящей кожицей – как правило, такие плоды оказываются самыми сочными.
Калории 128,2 кКал
Белки 8,23 грамм
Жиры 7,58 грамм
Углеводы 5,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 250 г
200 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%. Майонез замените нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца, остудите их, очистите. Промойте чеснок, яблоко, морковь и лук. Лук, морковь и чеснок очистите. Сыр натрите на терке. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Морковь натрите на средней терке. Лук мелко накрошите. Положите его в отдельную посуду и залейте кипятком на 15 минут. Яйца нарежьте тонкой соломкой. Чеснок продавите в чеснокодавке и смешайте с тертой морковью. Яблоко очистите от кожуры и пропустите его через крупную терку. Несколько яблочных долек отложите для подачи.

Шаг 2

Сделайте салат. С лука слейте воду и положите его на дно салатника. Смажьте майонезом. Далее распределите тертое яблоко, нанесите майонезный слой. Следующий слой — яйца, смажьте майонезом. Сверху уложите морковь с чесноком, сделайте майонезную сетку. Посыпьте сырной стружкой. Чтобы ингредиенты пропитались, уберите салат в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Салат «Нежность» с яблоком и яйцом оформите ломтиками свежего фрукта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении