Воздушный торт «Карпатка» с кремом «Пломбир»

Воздушный торт «Карпатка» с кремом «Пломбир»

Заварной торт “Карпатка” напоминает большой эклер, так как коржи сделаны из воздушного теста, а крем напоминает пломбирное мороженое. Простой и вкусный десерт для всех!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,69кКал
Белки4,63грамм
Жиры16,16грамм
Углеводы19,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

80 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
140 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

600 мл = 600 г
200 г
2 шт. = 120 г
60 г
150 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Приготовление коржей:В сотейнике с толстым дном соединяем масло, молоко, воду, соль - ставим на средний огонь, помешивая, даю масло полностью растаять. Добавить всю муку сразу, чтобы не образовались комочки.

Шаг 2

Вымешивать до образования однородного, гладкого комочка теста, можно снизить огонь, подсушивать 2-3 минуты, на стенках начнет образовываться корочка, но само тесто хорошо отстает от сотейника.

Шаг 3

Переложить тесто в чистую емкость и охладить до комнатной температуры. В остывшее тесто по одному вмешивать яйца лопаткой добиваясь однородности.

Шаг 4

После 3 или 4 яйца ориентируйтесь на консистенцию теста. Если тесто густое и сложно вымешивается, то добавляйте еще одно яйцо. Идеальное тесто - не густое и не жидкое, с лопатки спадает широкой лентой, оставляя язычок.

Шаг 5

Готовое тесто разделить на две части и выпекать при 180 градусах около 25 минут. Ориентируйтесь на румяность поверх коржа. После выпекания корж осядет.

Шаг 6

Для крема: в емкости смешиваем сахар, ванильный сахар, яйца и хорошо перемешиваем, затем - крахмал и тоже вымешать. 200 мл молока комнатной температуры влить к яйцам с крахмалом, а остальные 400 мл довести до кипения и тонкой струйкой влить к яйцам с крахмалом.

Шаг 7

Готовую смесь перелить обратно в сотейник, в котором грелось молоко и поставить на среднем огне увариваться до густой консистенции. После небольшого бульканья снизить огонь и проваривать в течение минуты.

Шаг 8

Снять с огня, накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры.

Шаг 9

Размягченное масло хорошо взбить при помощи миксера и по одной столовой ложки заварной массы добавлять к взбитому масло, после каждой ложки взбить миксером.

Шаг 10

В форму на низ выкладываем корж, затем выкладываем весь крем и поверх крем еще слой заварного коржа. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Блюдо готово.

произвести впечатление

При подаче можно присыпать сахарной пудрой или украсить мелкими фруктами и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении