14 декабря 2021
Салат из рыбных консервов с яйцом и картофелем

Салат из рыбных консервов с яйцом и картофелем

Этот салат объединяет в себе простые и вкусные ингредиенты, которые отлично сочетаются друг с другом. Огурец дарит салату свежесть, лук — пикантность. Благодаря яйцам и рыбе это блюдо становится сытным. При желании свежие огурцы можно заменить маринованными. Картофель выбирайте с низким содержанием крахмала (10-13%). Важно, чтобы он не разваривался и сохранял свою форму в салате.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,08кКал
Белки13,89грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был более полезным, обратите внимание на состав майонеза. В нем не должно быть лишних добавок. Если нужно сделать блюдо менее жирным, можно полностью или частично заменить майонез греческим йогуртом или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картошку в мундире, затем очистите. Яйца помойте, сварите вкрутую и очистите. Достаньте большую тарелку и кулинарное кольцо. Слейте жидкость из консервированной рыбы. Помойте огурец и удалите его хвостик. Если у него грубая кожа, срежьте ее.
Совет: чтобы яйца не треснули и хорошо чистились, достаньте их из холодильника, согрейте в проточной воде до комнатной температуры, аккуратно опустите в кипящую воду.

Шаг 1

Измельчите продукты. Картофель натрите на терке. Рыбу измельчите при помощи вилки. Кости удалите. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Отделите белки от желтков, мелко порежьте их.
если огурцы слишком водянистые, слегка отожмите их.

Шаг 2

Сформируйте салат. Установите на тарелке кулинарное кольцо. Дно намажьте майонезом, чтобы нижний слой хорошо скрепился и не рассыпался. Дальше выкладывайте салат следующими слоями: картофель, рыба, огурец, желтки, белки. Каждый слой смазывайте майонезом. Перед подачей уберите формовочное кольцо.
завершив приготовление салата, поставьте его в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Салат будет выглядеть особенно интересно и аппетитно, если украсить его каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении