Закуска «Петушки»

Закуска «Петушки»

Если вы давно хотели разнообразить праздничный стол, то этот рецепт будет в самый раз! Закуска «Петушки» идеально подойдет к новогоднему столу. Петушки украсят любой детский праздник и сделают застолье немного веселее! Чтобы приготовить петушки, нужно отварить куриные и перепелиные яйца. Затем остудить их и параллельно из моркови вырезать гребешки и клювик. Возьмите петрушку для пышного хвоста, а сухую гвоздику для глаз!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,77кКал
Белки8,81грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы13,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 78 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
3 ч. л. = 30 г
12 шт. = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее замените майонез на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Отварите куриные и перепелиные яйца вкрутую, затем очистите их от скорлупы. Помойте морковь и зелень. Очистите морковь от кожуры.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте морковь кружочками одинаковой толщины. Вырежьте из этих кружочков «гребешки» и «клювики» для будущих петушков.

Шаг 2

Разложите круглый крекер на столе. На каждый из них положите немного майонеза.

Шаг 3

Теперь соберите петушка. Разберите петрушку на веточки и оторвите их захватив стебель у каждого листочка. Внизу и сзади каждого яйца сделайте надрез и вставьте в него пучки петрушки. Сверху сделайте надрез и вставьте туда гребешок. Спереди вставьте клюв из морковки, а также глазки из гвоздики. На каждый крекер вертикально поставьте собранного петушка.

Шаг 4

Выложите закуску на тарелку, поставив петушков из куриных яиц в центр. Петушков из перепелиных яиц поставьте рядом. Готово!

произвести впечатление

Красиво поставьте петушков на тарелке. Украсьте закуску небольшим количеством зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении