Закуска «Петушки»

Закуска «Петушки»

Если вы давно хотели разнообразить праздничный стол, то этот рецепт будет в самый раз! Закуска «Петушки» идеально подойдет к новогоднему столу. Петушки украсят любой детский праздник и сделают застолье немного веселее! Чтобы приготовить петушки, нужно отварить куриные и перепелиные яйца. Затем остудить их и параллельно из моркови вырезать гребешки и клювик. Возьмите петрушку для пышного хвоста, а сухую гвоздику для глаз!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 207,77 кКал
Белки 8,81 грамм
Жиры 12,98 грамм
Углеводы 13,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 78 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
3 ч. л. = 30 г
12 шт. = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее замените майонез на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Отварите куриные и перепелиные яйца вкрутую, затем очистите их от скорлупы. Помойте морковь и зелень. Очистите морковь от кожуры.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте морковь кружочками одинаковой толщины. Вырежьте из этих кружочков «гребешки» и «клювики» для будущих петушков.

Шаг 2

Разложите круглый крекер на столе. На каждый из них положите немного майонеза.

Шаг 3

Теперь соберите петушка. Разберите петрушку на веточки и оторвите их захватив стебель у каждого листочка. Внизу и сзади каждого яйца сделайте надрез и вставьте в него пучки петрушки. Сверху сделайте надрез и вставьте туда гребешок. Спереди вставьте клюв из морковки, а также глазки из гвоздики. На каждый крекер вертикально поставьте собранного петушка.

Шаг 4

Выложите закуску на тарелку, поставив петушков из куриных яиц в центр. Петушков из перепелиных яиц поставьте рядом. Готово!

произвести впечатление

Красиво поставьте петушков на тарелке. Украсьте закуску небольшим количеством зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении