Простые сладкие гренки

Простые сладкие гренки

Если у вас залежался хлеб и немного зачерствел, из него можно сделать прекрасный десерт, который отлично подойдет для завтрака — сладкие гренки. Благодаря своей питательности, он наполнит организм энергией, которой хватит до обеда. Пожарить сладкие гренки сможет любая хозяйка. Рецепт очень простой, поэтому приготовление такого завтрака можно доверить даже детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,91кКал
Белки5,22грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 ломтик = 200 г
2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
100 мл = 100 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте молоко, сгущенку и тростниковый сахар.
Тростниковый сахар можно заменить обычным.

Шаг 2

Во второй глубокой миске взбейте яйца с корицей.

Шаг 3

Обмакните ломтики хлеба в молоке.

Шаг 4

Затем опустите хлеб в яичную смесь.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон.

Шаг 6

Готовые гренки украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении