Ароматное анчоусовое масло

Ароматное анчоусовое масло

Разнообразить блюда и усилить их вкус нам помогают разнообразные соусы. Они всегда насыщенные на вкус, отлично сочетаются с теми продуктами, к которым вы их подаете. Один из вкусных соусов, который очень легко и быстро готовится — аночоусовый. Этот соус прекрасно подходит к блюдам из морепродуктов, к различным холодным закускам и даже в канапе. Приготовив такой соус, вы будите приятно удивленные его нежной, сливочной консистенцией и пикантным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории485,61кКал
Белки6,96грамм
Жиры50,37грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте для соуса без добавок и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло достаньте за ранее с холодильника, чтоб оно было комнатной температуры. Яйца отварите в крутую.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Прокрутите на мясорубке, два раза, анчоусы с каперсами, корнишонами и яичными желтками.

Шаг 2

Полученную массу перетрите через сито с добавлением размягченного масла. Все тщательно перемешайте. Полученное масло приправьте по вкусу перцем и уксусом и еще раз перемешайте. Масло готово и можно сразу использовать.

произвести впечатление

Подайте бутерброды, смазанные анчоусовым маслом с обжаренными во фритюре морепродуктами (креветки, кальмары).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении