13 сентября 2021
Витаминное тыквенно-клюквенное варенье

Витаминное тыквенно-клюквенное варенье

Осенью не поздно делать заготовки на зиму. Наоборот самое время заняться тыквой. Если вы никогда не варили из этого овоща варенье, пора попробовать. Надо сказать, что тыква имеет свой специфический вкус, как и любой другой овощ. Поэтому в варенье добавляют разные вкусовые добавки: кислые ягоды, яблоки, апельсины, лимоны благодаря кислоте, которая в них присутствует, тыква теряет свою приторность, а варенье приобретет прекрасные вкусовые качества и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории135,37кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы36,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 стакан = 290 г
3 стакан = 540 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее варенье не консервировать, а готовить каждый раз свежую порцию как десерт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву порежьте кубиками. Клюкву помойте и перебейте блендером в пюре. Можно оставить ягоды целыми.

Шаг 1

Из сахара и воды сварите сироп. Опустите в него кусочки тыквы, добавьте клюквенное пюре, перемешайте и варите на небольшом огне, помешивая, до момента, когда тыква станет мягкой.

Шаг 2

За 5 минут до готовности добавьте корицу. Горячий десерт разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.

произвести впечатление

Тыквенное варенье с клюквой можно подавать на завтрак к блюдам из творога и различным кашам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении