27 сентября 2021
Нежная шаурма с лососем

Нежная шаурма с лососем

Шаурму привыкли все готовить в основном с обжаренным мясом и набором овощей. Отличный вариант приготовления шаурмы и с рыбой. Такое блюдо достаточно необычное, легкое и полезное. Получается она нежной, со сливочным вкусом и ароматом рыбы. Такая шаурма прекрасно подходит для легких перекусов, так как готовится очень быстро, а если ее завернуть не толстыми рулетами и нарезать порционными кусочками, то можно подать и на праздничный стол в виде холодной закуски.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории115,78кКал
Белки5,19грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лаваш выбирайте бездрожжевой, к начинке добавьте сладкий перец. Сыр можно заменить соусом на основе натурального йогурта с чесноком. Добавьте свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками помидор, а огурцы тонкой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Филе рыбы нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 1

Лаваш нарежьте одинаковыми, большими квадратами, каждый смажьте сыром.

Шаг 2

На середину уложите небольшое количество капусты, огурцов и помидор. Сверху положите лосось.

Шаг 3

Заверните края лаваша друг на друга и сразу подавайте, украсив зеленью.

произвести впечатление

Подайте такую шаурму с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении