Пикантный салат с печенью и тыквой

Пикантный салат с печенью и тыквой

Разнообразить и добавить чего-то нового в ваше повседневное меню, вам поможет необычный салат, с оригинальным сочетанием тыквы и куриной печени. Такой салат получается очень легким, полезным и ароматным. Легкая кислинка помидора прекрасно дополняет печень, а сыр добавляет пикантности. Этот салат станет отличным вариантом для легкого перекуса, а также красивым разнообразием и на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,44кКал
Белки6,29грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриную печень говяжьей, к заправке можно добавить бальзамический уксус. Также можно добавить болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте средними кусочками. Помидоры черри промойте и разрежьте на две части. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Листья салата промойте и обсушите. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте печень на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Тыкву сложите в контейнер для микроволновки, добавьте ложку воды, накройте крышкой с отверстием и отправьте пропариться в микроволновку на несколько минут.

Шаг 3

В порционную тарелку уложите крупно порванный салат латук, на него разложите обжаренную печень, пропаренные кубики тыквы, сверху половинки помидор и кольца лука. Добавьте в салат соль, перец, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Подавайте салат сразу.

произвести впечатление

Подайте такой салат с гарниром из овощей гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении