10 октября 2021
Полезная перловка с фасолью

Полезная перловка с фасолью

Перловка считается одной из самых полезных круп. Ее состав богат содержанием таких микроэлементов, как железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор. Она является источником витаминов группы В, А, Е, Н, РР аминокислоты, которая является строительным элементом важного белка. А в сочетании с фасолью блюдо обогащается еще более обширным набором ценных элементов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории221,21кКал
Белки8,34грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы38,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
3 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке возьмите оливковое масло. Оно особенно ценится тем, что при термической обработке почти не проникает в продукты, при этом сохраняя их ценность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку и фасоль. Замочите на 120 минут. Очистите морковь, лук и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 1

Варите фасоль 50 минут. Обжарьте лук и морковь 4 минуты на маленьком огне. Промойте перловку и положите в кастрюлю. Добавьте овощи, специи и воду. Готовьте 50 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении