Полезный омлет на завтрак

Полезный омлет на завтрак

Завтрак — неотъемлемый и важный прием пищи, заряжающей бодростью на весь день. Поэтому очень важно приготовить на завтрак максимально полезное блюдо. Приготовив омлет с сезонными овощами, вы получите питательный, наполненный витаминами завтрак. Такое блюдо очень вкусное, нежно и ароматное. Оно обязательно вам понравится и станет любимым вариантом завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,63кКал
Белки6,24грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
50 г
250 г
50 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к овощам свежие помидоры или болгарский перец. Обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца взбейте вилкой до однородности. Овощи помойте, нарежьте грибы не большими ломтиками, а тыкву и кабачки маленькими кубиками. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте все овощи со взбитыми яйцами и зеленью, добавьте соль и перец.

Шаг 2

Вылейте массу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне до готовности, под закрытой крышкой. Подайте омлет порционно, поспав свежей зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте к омлету густой сметанный соус с укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении