3 сентября 2021
Низкокалорийный овощной салат с фасолью

Низкокалорийный овощной салат с фасолью

Салат одно из самых популярных блюд в мире. Согласно легенде, первыми такое блюдо начали готовить римляне, и долгое время такое блюдо состояло в основном из трав, а в 18 веке в салат начали добавлять различные овощи, в том числе и фасоль. Она обладает низкой калорийностью, полезными витаминами и микроэлементами, так же большим количеством белка, что делает блюда с содержанием фасоли очень сытными.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории77,78кКал
Белки1,84грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените консервированную фасоль отварной. Так вы будете знать, что в вашем блюде нет консервантов и посторонних примесей, используемых в промышленном производстве консервов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень и помидоры тщательно промойте, огурцы очистите от кожуры. С фасоли слейте воду и откиньте ее на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 1

Лук порежьте кольцами, а огурцы нашинкуйте соломкой. Томаты разрежьте напополам, лук зеленый мелко порубите. Добавьте оливки и рукколу.

Шаг 2

Фасоль добавьте к полученной овощной смеси, заправьте маслом и посолите. Салат перемешайте.

произвести впечатление

Подайте готовый салат в салатном блюде, посыпав зернами граната и ржаными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении