Пикантная фасоль в скороварке

Пикантная фасоль в скороварке

Блюда из фасоли имеют большую популярность в мире. Она является основным ингредиентом многих национальных блюд мировой кухни. За счет своих полезных качеств фасоль так же является основой для многих диетических и вегетарианских блюд. Приготовление в скороварке сохранит все полезные свойства и качества фасоли, а так же значительно упростит сам процесс готовки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории35,45кКал
Белки2,47грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
150 г
2.5 л = 2500 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось еще более полезнее, используйте для его приготовления свежие помидоры, вместо сушеных. Свежие томаты при приготовлении сохранят больше полезных качеств и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук очистите от кожуры, фасоль промойте под холодной водой из под крана.

Шаг 1

В чашу скороварки влейте готовый бульон. Промытую фасоль всыпьте в бульон, заправьте перцем и лавровым листом. Накройте крышкой и варите 25 минут.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте сушеной паприкой и добавьте томаты. Обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

В приготовленную фасоль добавьте зажарку, тщательно перемешайте и оставьте настояться.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по глубоким тарелкам и украсьте каждую веточкой тимьяна и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении