Пикантная фасоль в скороварке

Пикантная фасоль в скороварке

Блюда из фасоли имеют большую популярность в мире. Она является основным ингредиентом многих национальных блюд мировой кухни. За счет своих полезных качеств фасоль так же является основой для многих диетических и вегетарианских блюд. Приготовление в скороварке сохранит все полезные свойства и качества фасоли, а так же значительно упростит сам процесс готовки.
Калории 35,45 кКал
Белки 2,47 грамм
Жиры 0,51 грамм
Углеводы 5,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
150 г
2,5 л = 2500 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось еще более полезнее, используйте для его приготовления свежие помидоры, вместо сушеных. Свежие томаты при приготовлении сохранят больше полезных качеств и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук очистите от кожуры, фасоль промойте под холодной водой из под крана.

Шаг 1

В чашу скороварки влейте готовый бульон. Промытую фасоль всыпьте в бульон, заправьте перцем и лавровым листом. Накройте крышкой и варите 25 минут.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте сушеной паприкой и добавьте томаты. Обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

В приготовленную фасоль добавьте зажарку, тщательно перемешайте и оставьте настояться.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по глубоким тарелкам и украсьте каждую веточкой тимьяна и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении