Салат с куриной печенью и фасолью

Салат с куриной печенью и фасолью

Куриная печень очень богата на витамины группы В, а также содержит в своем составе много полиненасыщенных жирных кислот и минералов. Она способствует активизации защитных сил организма за счет воспроизводства эритроцитов. Фасоль тоже может похвастаться богатым витаминным составом. Салат, приготовленный по этому рецепту, получится не только сытным, но и невероятно полезным для организма. К прочему, он прост в приготовлении, и не отнимет у вас много времени!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,05кКал
Белки10,18грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло в рецепте замените оливковым, майонез замените сметаной. Это поможет снизить калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриную печень до готовности в течение 10-15 минут, нарежьте ее соломкой. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Чеснок раздавите на прессе.

Шаг 1

Раскалите на сковороде масло, тушите лук и морковь 7-10 минут до мягкости. Переложите лук и морковь в тарелку и оставьте до полного остывания.

Шаг 2

Выложите в салатницу отварную куриную печень и фасоль, добавьте чеснок и лук с морковью. Заправьте майонезом, посолите по вкусу, хорошо перемешайте салат.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Это придаст салату интересный аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении