29 сентября 2021
Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой

В данном рецепте представлен очень вкусный и сытный салат с фасолью и кукурузой. Продукты в нем отлично сочетаются и дополняют друг друга. Также салат будет полезным, из-за содержания в фасоли, кукурузе и помидорах множества витаминов и минералов, а чеснок придаст пикантный вкус. Салат украсит как обыденный стол, так и любой праздничный!
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории150,59кКал
Белки6,54грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы14,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 стакан = 300 г
100 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
25 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ржаной хлеб улучшает обмен веществ, нормализует уровень холестерина. Выберите его для приготовления салата. Майонез замените сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте хлеб кубиками, разогрейте духовку до 180 С°. Помидоры порежьте пополам, сыр — кубиками, чеснок пропустите через пресс. Лук мелко нарубите. Слейте жидкость с кукурузы и фасоли.

Шаг 1

На противень застелите пергамент, сверху выложите хлеб и посыпьте прованскими травами. Отправьте хлеб в духовку на 15 минут, чтобы он подсушился.

Шаг 2

В салатницу выложите фасоль, кукурузу, сыр и помидоры. В отдельной емкости смешайте майонез, зеленый лук и чеснок. Заправьте этой смесью салат. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте сухариками из черного хлеба.

произвести впечатление

Украсьте салат, разложенный по тарелкам, веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении