1 октября 2021
Солнечная каша из пшена с тыквой

Солнечная каша из пшена с тыквой

Пшенная каша с тыквой, сладкая, питательная и очень вкусная, ее аромат сразу напоминает о детстве. Эта легкая в приготовлении каша, из самых доступных продуктов широко распространена в русской кухне, так как она очень полезна. В пшенной каше много белка, кальция, фосфора и железа, а тандеме с тыквой, она еще обогащается витаминами А и Е. Блюдо получается очень сытным, поэтому предпочтительнее ее употреблять на завтрак, что позволит вам не ощущать чувство голода достаточно продолжительное время.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории104,31кКал
Белки2,11грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы9,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
250 мл = 250 г
200 мл = 200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете сварить кашу на воде без добавления молока, тогда продукт получится диетическим с минимальным количеством калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Крупу хорошенько промойте в нескольких водах. Тыкву нарежьте средними кубиками.

Шаг 1

Залейте в кастрюлю воду, всыпьте пшено, немного присолите. Варите на минимальном огне 25 минут под закрытой крышкой. Чтобы каша не пригорела, иногда перемешивайте ее.
Чтобы лучше промыть пшенку. Залейте ее водой и, доведя до кипения, выключите. Откиньте пшенку на дуршлаг. Потом промойте ее под краном. Такой способ позволяет получить идеально чистую пшенку.

Шаг 2

Пока варится пшено, поместите тыкву в другую кастрюлю. Варите примерно 20 минут. Тыква должна стать мягкой. Слейте воду и сделайте из тыквы пюре при помощи блендера или толкушки.

Шаг 3

Соедините кашу с тыквенным пюре в одной кастрюле. Добавьте сахар по вкусу. Влейте молоко, накройте крышкой и варите еще 5 минут. В готовую кашу, положите масло и размешайте.

произвести впечатление

Разложите солнечную кашу из пшена с тыквой по тарелкам, и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении