Ароматное чесночное масло с петрушкой

Ароматное чесночное масло с петрушкой

Сливочное масло и чеснок — это полезные и вкусные ингредиенты, а при их смешении получается ароматная закуска и приправа. Такое масло используется не только в русской кухне. Зачастую его подают со свежеиспеченным хлебом перед основным блюдом и в других ресторанах мира. Вы тоже можете попробовать эту закуску на своей кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории539,75кКал
Белки1,39грамм
Жиры57,84грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

10 г
140 г
20 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке выбирайте высокий процент жирности сливочного масла. Такое масло имеет лучший состав и более полезно. Петрушку и чеснок лучше выбирать летом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок помойте и почистите. Петрушку помойте и просушите. Сливочное масло выложите из холодильника, оно должно быть комнатной температуры и мягким.

Шаг 1

Мелко порубите петрушку. Пропустите чеснок через специальный пресс, затем смешайте его с петрушкой. В полученную зеленую массу добавьте соль и черный перец по вкусу, а также лимонный сок. Тщательно перемешайте. Теперь добавьте в смесь мягкое сливочное масло, размешайте все вилкой до однородной консистенции. Масло готово!

произвести впечатление

Вы можете охладить масло в холодильнике перед подачей. Готовое зеленое масло выложите в блюдце и подавайте с хрустящими поджаренными тостами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении