Легкий гарнир из стручковой фасоли, запеченной в фольге

Легкий гарнир из стручковой фасоли, запеченной в фольге

Стручковая или спаржевая фасоль, стала известна мировой кулинарии позже обычной лущеной. Поначалу ею украшали сады. Первыми попробовали незрелые стручки итальянцы. Сейчас много сортов этого вида фасоли, стручки ее могут быть зелеными, фиолетовыми, желтыми и пятнистыми. В спаржевой фасоли меньше белка, а в остальном она опередила свою прародительницу. Калий, магний, железо, фолиевая кислота, аргинин, клетчатка и минимум калорий. В общем, идеальный продукт, для тех, кто заботится о здоровье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории41,1кКал
Белки2,52грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно запечь с фасолью и другие овощи, например сладкий перец, цуккини, цветную капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежую фасоль помойте и обрежьте кончики с двух сторон. Если вы используете замороженную фасоль, то промойте ее под теплой водой и дайте стечь. Чеснок очистите, измельчите.

Шаг 1

Подготовленную фасоль выложите на лист фольги, полейте маслом, посолите, поперчите, добавьте чеснок и перемешайте. Заверните фольгу и запекайте при t 180° 15-20 минут.
При выборе свежей фасоли, главное обратить внимание на плотность стручков, они не должны быть вялыми.

произвести впечатление

Подайте в качестве легкого завтрака или ужина с яйцом и дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении