Мороженое из фасоли

Мороженое из фасоли

Корни такого здорового мороженого можно найти в Азии. Фасоль — это прекрасная основа для такого лакомства, при этом никто не догадается, что пюре сделано из бобовой культуры. Мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, отлично влияет на иммунитет, работу органов ЖКТ и укрепляет кости. Так что сладкий десерт будет точно оценен по достоинству.
Калории 161,85 кКал
Белки 4,46 грамм
Жиры 5,71 грамм
Углеводы 24,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 200 г
4 шт. = 68 г
1 стакан = 180 г
375 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменители. Они медленнее растворяются в организме, чем сахар, и не производят скачок глюкозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите фасоль.

Шаг 1

Залейте фасоль водой и лимонным соком с 1/3 стакана сахара. Отварите в течение 120 минут. Затем разомните и остудите. Желтки взбейте с сахаром. Молоко смешайте со сливками и доведите до кипения.

Шаг 2

Емкость со сливками снимите с огня, внесите желтково-яичную смесь, хорошо размешайте и поставьте на огонь. Всыпьте ванилин. Вымешивайте, пока смесь не загустеет.

Шаг 3

Проварите еще 5 минут постоянно помешивая. Затем остудите смесь. Фасолевую смесь соедините с молочно-желтковой. Поместите все в контейнер и отправьте в морозильник.

произвести впечатление

При подаче посыпьте грецкими орехами и украсьте ягодами на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении