Оригинальная запеканка из сочной тыквы, картофеля и шпината

Оригинальная запеканка из сочной тыквы, картофеля и шпината

Запеканка — сытное, вкусное и питательное блюдо, приготовленное из нарезанных мелко ингредиентов, запеченных в духовке под ароматным соусом. В зависимости от главного компонента запеканка может быть рыбной, овощной, мясной и грибной, она имеет высокую пищевую ценность, превосходный вкус и аромат. Приготовить запеканку в домашних условиях не составит труда, необходимо лишь использовать качественные продукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,56кКал
Белки5,48грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

850 г
750 г
160 г
320 г
330 г
130 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощная запеканка несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам с натуральным составом. Используйте сметану и сыр с низким процентом жирности, что сделает готовое блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву промойте водой и очистите от кожуры и семян, картофель очистите от кожуры и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками, полейте подсолнечным маслом, посыпьте солью и переложите в огнеупорную форму. Отправьте измельченную тыкву в масле в духовую печь, разогретую до 180 °С, запекаться в течение получаса до мягкости.

Шаг 2

Пока тыква запекается, очищенный картофель нарежьте тонкими пластинами, опустите в кипящую воду и отваривайте его примерно 5 минут. Затем картофель извлеките из воды и отложите в сторону для остывания.

Шаг 3

Вымытый шпинат, измельчите, затем обжарьте на сковороде с маслом до мягкого состояния. Запеченную тыкву вытащите из духовой печи, разомните вилкой до состояния пюре и объедините с обжаренным шпинатом.

Шаг 4

В отдельной глубокой тарелке соедините тертый сыр, сметану, соль и пряности и тщательно перемешайте ингредиенты. В огнеупорную форму с маслом выложите слой из отварного картофеля со шпинатом, затем запеченную тыкву и сметано-сырную смесь. Повторите слои из овощей несколько раз, залив овощи сметанной массой с сыром. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Оригинальную запеканку из сочной тыквы, картофеля и шпината подавайте в качестве основного блюда, разрезав ее на порционные кусочки и дополнив любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении