Постный витаминный салат из зеленой редьки

Постный витаминный салат из зеленой редьки

Зеленая редька попала к нам из Узбекистана и уже прочно вошла в наш рацион. Она более мягкая, по сравнению с черной и белой редькой и имеет приятный вкус. Зеленая редька прекрасно стимулирует пищеварение и улучшает аппетит. Чаще всего ее используют для приготовления различных витаминных салатов. Особенно рекомендуем включать в меню этот овощ во время поста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47кКал
Белки1,46грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
100 г
100 г
3 веточка = 12 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заправить салат очень полезным льняным или оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и очистите. Редьку и морковь натрите соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Зелень и чеснок нарежьте мелко. Лук порежьте тонкими полукольцами. Редьку положите в отдельную посуду, подсолите и дайте постоять, затем слейте образовавшийся сок. Яблоко натрите в последний момент, чтоб не потемнело.

Шаг 1

В красивом салатнике сложите все овощи, сбрызните уксусом, поперчите, по вкусу посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Такой яркий и сочный салат будет прекрасным дополнением к любым мясным блюдам. Но и сам по себе он очень вкусен, особенно с ломтиком цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении