Пряный картофель в духовке

Пряный картофель в духовке

Все мы любим готовить картофель. Из него получается огромное количество разнообразных блюд. Блюда с картофелем сытные и питательные. Приготовить можно картофель и как самостоятельное блюдо, добавив в него ароматные специи и пряности. Получится такое блюдо не менее вкусным, насыщенное и яркое. Отличный вариант сытного ужина, особенно если подать такой картофель в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,08кКал
Белки2,5грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы14,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло выбирайте без консервантов и добавок. Картофель лучше взять молодой, без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель почистите, промойте и нарежьте не крупными дольками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Приготовьте заправку для картофеля, смешав оливковое и сливочное масло с горчицей, чесноком, специями, цедрой и соком лимона.

Шаг 2

В глубокой миске тщательно смешайте нарезанный картофель с заправкой, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него картофель в один слой. Если весь не поместился, готовьте в два захода. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 20 минут. По истечение времени выньте противень, перемешайте аккуратно картофель и отправьте запекаться еще на 25 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подать такой картофель можно с овощным салатом, домашними соленьями или к мясу и рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении