Кефирные оладьи а-ля пицца

Кефирные оладьи а-ля пицца

Все мы любим оладьи и пиццу. А что если объединить два этих любимых всеми блюда? Хочу предложить вам вариант невероятно вкусных, ароматных, аппетитных, сытных кефирных оладий с начинкой из колбасы, сыра, помидора и зеленого лука. Попробуйте и вы приготовить их.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,93кКал
Белки8,29грамм
Жиры18,18грамм
Углеводы19,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.66 ч. л. = 6.6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
100 г
100 г
1 шт. = 90 г
25 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир достаньте заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую емкость вылейте кефир и к нему добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.

Шаг 3

В кефирную смесь добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Нарежьте кубиками колбасу, помидор и измельчите зеленый лук.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

Добавьте в кефирное тесто колбасу, помидор, зеленый лук, сыр и все хорошо перемешайте ложкой ​ до однородной консистенции. Дайте тесту постаять примерно 5-10 минут.

Шаг 7

На сковороду налейте растительное масло и дайте им нагреться. При помощи ложки аккуратно берите тесто у края емкости и выкладывайте на сковороду.​ Оладьи жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Для большей пышности можно закрывать сковороду крышкой, когда жарите с первой стороны.

произвести впечатление

Подавать такие оладьи лучше в горячем виде со сметаной, для более диетического варианта можно использовать натуральный йогурт. Кроме того они прекрасны для подачи к чаю или кофе без дополнительных соусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Святослав Ч.
очень вкусно, прям сочные получились😋
30.09.24 в 17:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении