Жареный минтай с брокколи

Жареный минтай с брокколи

Минтай — одна из самых популярных рыб в диетической кухне. Филе минтая содержит много полезных элементов, витаминов, фосфора и отличается низкой калорийностью. Брокколи и минтай прекрасно сочетаются. Для максимальной пользы и сохранения полезных качеств овощей вы можете приготовить брокколи на пару.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,93кКал
Белки6,73грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
120 г
50 г
40 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Брокколи приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Промойте брокколи. При небходимости, очистите филе минтая от чешуи и костей.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воды, посолите и поставьте на огонь. Брокколи разделите на соцветия.

Шаг 2

В кипящую воду опустите брокколи и варите до готовности 5-7 минут.

Шаг 3

Филе минтая обваляйте в муке. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в сковороду филе.

Шаг 4

Обжарьте рыбу до готовности в течение 3–5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Поджарьте соцветия брокколи на сковороде в течение 1–2 минут.

Шаг 6

Выложите минтай и брокколи на порционные тарелки. Добавьте к блюду сметану с толченым арахисом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте к блюду несколько листиков свежего базилика, помидоры черри и ломтик лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении