3 декабря 2021
Воздушный меренговый рулет

Воздушный меренговый рулет

Этот вкусный рулет покорил сердца всей моей семьи. Меренговый рулет безумно воздушный и нежный. Он прекрасно подойдет на дессерт для гостей или просто с чаем с утра.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Калории288,93кКал
Белки3,53грамм
Жиры17,13грамм
Углеводы32,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для коржа

4 шт. = 132 г
180 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема и начинки

200 г
250 г
70 г
100 г
30 г
3 г
15 мл = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Готовим начинку. Желатин нужно замочить в воде. Пюре (я использовала яблочное) с сахаром довести до кипения. Распустить набухший желатин. Аккуратно перемешать. Перелить в кондитерский мешок, стабилизировать в холодильнике.

Шаг 2

Дальше готовим корж. Начинаем взбивать белки без сахара. Как только появится хорошая пена, продолжаем взбивать и постепенно всыпаем сахар. Должен получиться плотный крем, если вы перевернёте миску, ничего не должно стекать.

Шаг 3

Аккуратно вмешивайте лопаткой крахмал и уксус. Распределите массу на противне, выстеленном пергаментом. Выпекайте 20 минут при температуре 150-160°.

Шаг 4

Делаем крем. Взбейте сливки, маскарпоне и сахарную пудру в стойкую массу.

Шаг 5

Достаньте корж из духовки, остудите. Приготовьте ещё один лист пергамента и присыпьте его сахарной пудрой.

Шаг 6

Переложите корж на пергамент и удалите старый пергамент. Выложите крем на корж, оставляя пустую полочку по короткому краю. Оставьте немного крема для украшения рулета.

Шаг 7

Нанесите начинку. Если окажется, что начинку сильно стабилизировалась, разомните хорошо руками.

Шаг 8

Заверните рулет с помощью пергамента, на котором лежит корж,в сторону пустого края. Пустой край и соответственно стык, у вас должен быть внизу под рулетом. Нанесите оставшийся крем сверху на рулет с помощью насадки для кондитерского мешка.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте любыми ягодами (брусника, малина, клубника, ежевика). И любыми орешками (арахис, грецкий).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении