Минтай, запеченный под морковно-луковой шапкой

Минтай, запеченный под морковно-луковой шапкой

Минтай является одним из популярных видов рыб, используемых в кулинарии. Чтобы сохранить пользу и вкус минтая, запеките его в духовке. Добавьте к нему овощи и гарнир и вы получите легкое и полезное блюдо на обед или ужин. Минтай, приготовленный по этому рецепту, имеет невысокую калорийность, поэтому придется по душе тем, кто следит за своей фигурой и просто ценит легкие, вкусные и полезные блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,61кКал
Белки7,95грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь, а потушите овощи с добавлением небольшого количества воды.
Сделать разнообразнее:
Вместо сметаны используйте нежирный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая и зеленый лук ополосните и промокните бумажным полотенцем. Репчатый лук и морковь очистите. Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук порубите колечками.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь 5-7 минут до золотистости.

Шаг 4

Добавьте в зажарку сметану, соль и перец. Тушите овощи в сметане еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее филе минтая. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Шаг 6

Сверху на филе минтая выложите зажарку. Отправьте рыбу запекаться в духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Минтай готов. Украсьте готовое блюдо зеленым луком и парой ломтиков лимона.

произвести впечатление

Выложите минтай на листья свежего салата. Подайте к рыбе в качестве гарнира картофельное пюре или овощи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении