Деликатесная тыква с грибами

Деликатесная тыква с грибами

Гарнир из тыквы служит отличной добавкой к любым горячим закускам из мяса, птицы и рыбы. Гарнир из нее можно подать к любым блюдам и часто для этого достаточно использовать гармонирующие специи. В следствии чего гарниры из тыквы с грибами наделены совершенно разными вкусами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,22кКал
Белки1,83грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо было полезным нужно использовать свежие овощи и грибы, они должны иметь матовый блеск и плотную структуру, не мяться и быстро восстанавливать свою форму при легком надавливании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тыкву, лук, чеснок и грибы почистите их. Тыкву разрежьте на две половины, столовой ложкой удалите семечки вместе с волокнами. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте мелко, а грибы средними кусочками. Чеснок измельчите в чесночнице.

Шаг 1

Нарезанную тыкву выложите в форму из жаропрочного стекла. Полейте тыкву подсолнечным маслом и запекайте в течение 15 минут при 180-200 градусов.

Шаг 2

На сковороду выложите лук и грибы, налейте подсолнечного масла, обжаривайте в течении 5-7 минут периодически перемешивая.

Шаг 3

Жареный лук с грибами добавьте к тыкве, туда же и измельченный чеснок. Соль, перец и сухие специи добавляйте по вкусу, и все перемешайте. Затем поставьте в духовку и запекайте все вместе еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Вкусный гарнир из тыквы с шампиньонами можно подавать к обеду и ужину в качестве гарнира или же отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении