Зимняя солянка с маринованными подосиновиками

Зимняя солянка с маринованными подосиновиками

Солянка — это блюдо, которое впервые появилось на территории России приблизительно в 14-15 веках. Тогда это был густой суп, сваренный, как правило, на рыбном бульоне с множеством острых приправ. Спустя время солянку начали варить на мясном или грибном бульонах. Существует версия, что название блюдо произошло из-за добавления в него соли и кислой капусты. Сейчас солянка распространена среди многих стран СНГ и имеет различные варианты приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,48кКал
Белки1,69грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей сытности в солянку можете добавить свинину или говядину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте капусту. Лук очистите, мелко накрошите. Морковь очистите, промойте, натрите на средней терке. Соленые огурчики нарежьте небольшими кусочками. Грибочки также нарежьте средними дольками.

Шаг 1

В глубокую кастрюльку влейте масло. Разогрейте. Всыпьте лук, обжарьте 2-3 минуты помешивая. Добавьте морковь, смешайте, жарьте на небольшом огне еще 3-5 минут.

Шаг 2

После обжаривания моркови добавьте нашинкованную капусту. Все смешайте. Накройте крышкой, готовьте 10 минут. Выложите огурчики. Добавьте пару ложек рассола с огурцов.

Шаг 3

После огурцов всыпьте грибы. Посолите блюдо, смешайте все. Закройте крышкой, тушите в течение 40-45 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Готовую солянку подавайте на стол в индивидуальной посуде как самостоятельное блюдо горячей или как салат охлажденной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении