2 апреля 2022
Постная грибная солянка

Постная грибная солянка

Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. А значит такой суп вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Варить солянку можно из любых грибов, не только из шампиньонов. Особенно вкусной она получится, если использовать несколько видов грибов. А приготовить ее очень просто, следуя данному рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,45кКал
Белки0,87грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

1.5 л = 1500 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
6 шт. = 120 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 шт. = 30 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Морковь и лук помойте, почистите. Морковь натрите на терке. Лук нарубите перьями. Соленый огурец нережьте соломкой. Томаты черри вымойте и разрежьте пополам. Укроп измельчите. Лимон нарежьте дольками. Вскипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для солянки. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к нему морковь и пассеруйте около 5 минут. Затем выложите к овощам грибы и соленые огурцы. Положите томатную пасту, посолите и поперчите. Добавьте муку. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте суп. Переложите овощи в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте томаты черри, оливки. Поставьте на огонь. Варите около 15-20 минут. Готовый суп посыпьте рубленым укропом.

произвести впечатление

При подаче разлейте суп по тарелкам и украсьте дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы