Постная грибная солянка

Постная грибная солянка

Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. А значит такой суп вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Варить солянку можно из любых грибов, не только из шампиньонов. Особенно вкусной она получится, если использовать несколько видов грибов. А приготовить ее очень просто, следуя данному рецепту.
Калории 32,45 кКал
Белки 0,83 грамм
Жиры 2,01 грамм
Углеводы 2,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 л = 1500 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 120 г
0,5 банка / 200 г = 100 г
1 шт. = 30 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0,5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Морковь и лук помойте, почистите. Морковь натрите на терке. Лук нарубите перьями. Соленый огурец нережьте соломкой. Томаты черри вымойте и разрежьте пополам. Укроп измельчите. Лимон нарежьте дольками. Вскипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для солянки. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к нему морковь и пассеруйте около 5 минут. Затем выложите к овощам грибы и соленые огурцы. Положите томатную пасту, посолите и поперчите. Добавьте муку. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте суп. Переложите овощи в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте томаты черри, оливки. Поставьте на огонь. Варите около 15-20 минут. Готовый суп посыпьте рубленым укропом.

произвести впечатление

При подаче разлейте суп по тарелкам и украсьте дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении