Солянка с шампиньонами

Солянка с шампиньонами

Маринованные шампиньоны обычно использую только в холодных закусках — и очень зря! Например, с ними можно приготовить кисло-острую солянку со свежей и квашеной капустой. Свежую капусту сначала обжаривают, затем тушат вместе с квашеной. А после заправляют ей суп вместе с маринованными грибами и обжаренными луком с морковью. Постный вариант солянки готовится на воде. При желании замените ее мясным бульоном или положите в суп кусочки копченой колбасы или сосисок.
Калории 21,33 кКал
Белки 0,6 грамм
Жиры 1,18 грамм
Углеводы 1,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свежую капусту, отделите от нее темные и поврежденные листья. Вымойте и почистите лук и морковь.

Шаг 1

Крупно натрите морковь. Нарежьте лук тонкими четвертинками колец. Нашинкуйте белокочанную капусту полосками толщиной 4-5 мм. нарежьте маринованный огурец кружочками со стороной 3-4 мм. Разрежьте шампиньоны на 2-4 части.

Шаг 2

Налейте на сковороду 0,5 ст.л. растительного масла, разогрейте на среднем огне. Положите в масло лук, обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не начнет темнеть. Добавьте к луку морковь. Пожарьте овощи вместе, изредка помешивая, 4-5 минут до мягкости моркови.

Шаг 3

Выложите к луку с морковью томатную пасту, всыпьте сахар и ¼ ч.л. соли. Тщательно все перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Разогрейте вторую сковороду на среднем огне, влейте на нее 0,5 ст.л. масла. Положите на сковороду нарезанную свежую капусту. Пожарьте ее 3-4 минуты, перемешивая, чтобы она немного подрумянилась.

Шаг 5

Положите к тушеной капусте квашеную. Размешайте и прогрейте вместе 2-3 минуты. Добавьте к капусте кубики маринованного огурца и 0,5 стакана воды, перемешайте. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите капусту с огурцом в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Наполните кастрюлю водой, вскипятите ее на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и опустите в закипевшую воду кусочки шампиньонов, маслины, лавровый лист и овощную зажарку из лука и моркови.

Шаг 7

Положите в воду с грибами и зажаркой тушеную капусту с огурцом. Всыпьте туда же ¼ ч.л. соли и черный перец. Перемешайте и дождитесь, когда суп закипит. Поварите его в течение 8-10 минут. Снимите кастрюлю с супом с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подайте к солянке с шампиньонами сметану и лимон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара Г.
наверное.будет.очень.вкусно
18.08.24 в 09:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении