Солянка с шампиньонами

Солянка с шампиньонами

Маринованные шампиньоны обычно использую только в холодных закусках — и очень зря! Например, с ними можно приготовить кисло-острую солянку со свежей и квашеной капустой. Свежую капусту сначала обжаривают, затем тушат вместе с квашеной. А после заправляют ей суп вместе с маринованными грибами и обжаренными луком с морковью. Постный вариант солянки готовится на воде. При желании замените ее мясным бульоном или положите в суп кусочки копченой колбасы или сосисок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,33кКал
Белки0,6грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свежую капусту, отделите от нее темные и поврежденные листья. Вымойте и почистите лук и морковь.

Шаг 1

Крупно натрите морковь. Нарежьте лук тонкими четвертинками колец. Нашинкуйте белокочанную капусту полосками толщиной 4-5 мм. нарежьте маринованный огурец кружочками со стороной 3-4 мм. Разрежьте шампиньоны на 2-4 части.

Шаг 2

Налейте на сковороду 0,5 ст.л. растительного масла, разогрейте на среднем огне. Положите в масло лук, обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не начнет темнеть. Добавьте к луку морковь. Пожарьте овощи вместе, изредка помешивая, 4-5 минут до мягкости моркови.

Шаг 3

Выложите к луку с морковью томатную пасту, всыпьте сахар и ¼ ч.л. соли. Тщательно все перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Разогрейте вторую сковороду на среднем огне, влейте на нее 0,5 ст.л. масла. Положите на сковороду нарезанную свежую капусту. Пожарьте ее 3-4 минуты, перемешивая, чтобы она немного подрумянилась.

Шаг 5

Положите к тушеной капусте квашеную. Размешайте и прогрейте вместе 2-3 минуты. Добавьте к капусте кубики маринованного огурца и 0,5 стакана воды, перемешайте. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите капусту с огурцом в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Наполните кастрюлю водой, вскипятите ее на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и опустите в закипевшую воду кусочки шампиньонов, маслины, лавровый лист и овощную зажарку из лука и моркови.

Шаг 7

Положите в воду с грибами и зажаркой тушеную капусту с огурцом. Всыпьте туда же ¼ ч.л. соли и черный перец. Перемешайте и дождитесь, когда суп закипит. Поварите его в течение 8-10 минут. Снимите кастрюлю с супом с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подайте к солянке с шампиньонами сметану и лимон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара Г.
наверное.будет.очень.вкусно
18.08.24 в 09:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении