Постная солянка

Постная солянка

Солянка — вкусное и полезное блюдо. Казалось бы, этот суп немыслим без мясного ассорти. Однако постный вариант по вкусу ничуть не хуже классического. Сочетание компонентов в супе очень удачное. Овощи получаются сочными и ароматными. Добавление оливок и копченого сыра тофу придает блюду интересную пикантную нотку. Специи для солянки можно использовать любые по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24кКал
Белки0,6грамм
Жиры1,45грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
5 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
1 банка / 200 г = 200 г
170 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, используйте домашние соленые огурцы вместо магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок, картофель, морковь, болгарский перец, лук и чеснок промойте, очистите. Все овощи, соленые огурцы и сыр тофу нарежьте кубиками. Зелень и оливки измельчите. Лимон нарубите дольками.

Шаг 1

Начните готовить суп. В кастрюле вскипятите воду. Положите в нее кабачки, оливки, картошку и сыр тофу. Варите до мягкости картофеля.

Шаг 2

Сделате зажарку. В сковороде разогрейте масло. Выложите в нее морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Жарьте овощи, помешивая, около 10 минут.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю с картошкой. Туда же положите соленые огурцы. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте специи. Перемешайте и варите еще 7-10 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте сып рубленой зеленью и украсьте дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении