1 ноября 2022
Классическая сборная солянка на мясном бульоне

Классическая сборная солянка на мясном бульоне

Классическая солянка ― это солянка-суп, который готовят на мясном бульоне. Такое блюдо получается с приятной кислинкой благодаря добавлению лимона, а также поможет от различных недугов. Этот суп идеально подходит на первое и на второе, а также дополнит ваше застолье, не давая гостям быстро опьянеть за счет своей жирности.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории237кКал
Белки8,38грамм
Жиры20,78грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мясо с домашнего хозяйства, а также по возможности зелень и овощи. Они намного полезнее производственных продуктов. Перед готовкой озонируйте мясо, овощи, зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте свинину и промойте ее в проточной воде и достаньте копченое мясо. Нарежьте ветчину и приготовьте сосиски. Выложите маслины без косточек в тарелочку. Приготовьте соленые огурцы, лук репчатый, пучок свежей петрушки, перец (горошком), лавровый лист, соль (по вкусу). Отрежьте масло сливочное. Помойте лимон. В тару положите томатную пасту.

Шаг 1

Промойте свинину в проточной воде, выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист и горошки перца. Отваривайте мясо до готовности, постоянно снимайте пену.

Шаг 2

Очистите лук и мелко нарежьте. Масло сливочное разогрейте в сковородке и обжаривайте в масле до готовности измельченный лук. Во время обжарки добавьте томатную пасту.

Шаг 3

Нарежьте все виды мяса небольшой соломкой либо кубиками по желанию. Нарежьте огурцы соломкой. Достаньте отварное мясо, охладите немного и нарежьте средними кусочками и бросьте назад в бульон вместе с остальными видами нарезанного мяса.

Шаг 4

После добавьте в бульон, нарезанный огурцы и обжарку. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь и варите около 20 минут.

Шаг 5

Порежьте петрушку, лимон и маслины. Добавьте в бульон. Отварите пару минут для смешивания всех вкусов.

произвести впечатление

Разлейте солянку по тарелкам и подайте на стол со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерий, для этого рецепта вам понадобится примерно 2,5 литра воды.
21.03.24 в 09:43
Валерий
Не указано количество воды. И так во многих рецептах.
21.03.24 в 04:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении