17 декабря 2021
Солянка с картофелем и разными видами мяса

Солянка с картофелем и разными видами мяса

Солянка— одно из первых популярных блюд русской кухни. К сожалению, не все старинные блюда известны сейчас, но солянке удалось сохранить свою популярность. Сегодня уже нет точного первоначального рецепта, но благодаря профессионализму поваров получилось воссоздать первоначальный вид этого рецепта с частичками современности.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории210,33кКал
Белки9,73грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
400 г
300 г
250 г
200 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 120 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более приятного вкусу можно использовать подсолнечное масло. Также оно содержит витамины К и Е, благодаря которым снижается риск хронических заболеваний. Холестерин, который находится в оливковом масле, защищает кровь от окисления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину отварите до готовности в течение 90 минут. Бульон посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Готовое мясо достаньте с кастрюли и остудите. Очистите и хорошо промойте картофель. В бульон добавьте нарезанный картофель и рис.

Шаг 1

Отдельно в сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте томатную пасту, через 2 минуты добавьте томатное пюре и протушите в течение 3 минут.

Шаг 2

К зажарке добавьте нарезанные соломкой огурцы и через 3 минуты добавьте нарезанные соломкой копчености и отварное мясо, жарьте в течение 5 минут, при необходимости добавьте воду.

Шаг 3

Затем содержимое сковороды переложите в кастрюлю и варите в течение 7 минут. Снимите солянку снять с огня и добавьте мелко нарезанную зелень. Оставьте настаиваться в течение 50 минут. Перед подачей добавьте дольку лимона, нарезанные кружочками маслины и сметану.

произвести впечатление

В солянку можно добавить сметаны для разнообразия вкусу или же свежей зелени. Также солянку принято подавать с ломтиками свежего хлеба. Суп лучше подавать горячим, тогда будет полностью раскрыт вкус всех ингредиентов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении