17 марта 2022
Вкусная домашняя солянка

Вкусная домашняя солянка

Этот ароматный мясной суп с легкой кислинкой очень востребован любителями интересных вкусов и необычных сочетаний. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Для бульона используются куриные крылышки, копченая грудинка и бекон. По желанию можно воспользоваться специальным набором для солянки. Отличительные черты этого сытного блюда — глубокий насыщенный вкус и простота в приготовлении. Подавать его желательно с кружочками лимона и маслинами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,02кКал
Белки4,33грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

2 шт. = 200 г
5 стакан = 1000 г
100 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
10 шт. = 50 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать солянку полезнее, выбирайте менее жирные мясные продукты: филе куриной грудки, карбонад и вареную колбасу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылья помойте, разрежьте на сегменты. Копченую грудинку и бекон нарежьте соломкой. Морковь помойте, почистите, натрите на терке. Репчатый лук почистите, помойте и покрошите. Огурец порежьте маленькими кубиками. Лимон помойте, нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Куриные крылышки положите в холодную воду, поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, уберите тщательно пену. Варите крылышки на слабом огне еще 20 минут. В это время пожарьте на сухой разогретой сковороде копченую грудинку и бекон 5 минут, переложите их в бульон.

Шаг 2

Доведите суп до готовности. Разогрейте на сковороде, на которой жарили бекон и грудинку, растительное масло. Обжарьте морковь с репчатым луком в течение 5 минут. Добавьте к обжарке соленый огурец и томатную пасту, тщательно перемешайте, готовьте еще 10 минут. Положите зажарку в бульон. Туда же положите лавровый лист, приправьте черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте и потомите еще в течение 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте солянку, украсив порцию кружочками лимона и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы