Насыщенный суп с фасолью и сушеными грибами

Насыщенный суп с фасолью и сушеными грибами

Суп — первое блюдо, которое есть в каждой национальной кухне, поскольку оно имеет высокую пищевую ценность, легко усваивается организмом и быстро утоляет чувство голода. Супы могут быть горячими и холодными, легкими и сытными, прозрачными и густыми. В зависимости от главного компонента суп может быть мясным, рыбным, овощным, грибным, молочным и фруктовым, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории19,86кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
80 г
125 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп с фасолью и сушеными грибами нес пользу организму, отдавайте предпочтение качественным продуктам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для супа ингредиенты в необходимом количестве. Грибы промойте тщательно водой и замочите в воде на несколько часов, фасоль замочите в воде на 2-3 часа. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Вымоченную фасоль промойте еще раз водой, выложите ее в казан и залейте водой. Доведите массу до кипения, добавьте в фасоль сахар и продолжайте варить ее на умеренном огне в течение 20 минут. Затем присоедините к фасоли вымоченные грибы и варите ингредиенты на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 2

По истечении 30 минут добавьте к фасоли и грибам нарезанную кубиками картошку и продолжайте варить блюдо еще 10 минут. Пока варятся ингредиенты в бульоне, очищенный лук нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте в сковороду с маслом обжариваться до прозрачности. Присоедините к луку тертую на терке морковь и обжаривайте овощи до мягкости и золотистости.

Шаг 3

Добавьте в суп обжаренный лук с морковью, долейте необходимое количество кипятка, приправьте блюдо солью по вкусу. Варите суп еще 5-7 минут, в самом конце добавьте мелкорубленную зелень с чесноком и специями по вкусу, прокипятите суп в течение пары минут и уберите блюдо с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания.

произвести впечатление

Насыщенный суп с фасолью и сушеными грибами подавайте в горячем виде, украсив его мелкорубленной зеленью и дополнив сметаной и гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении