7 ноября 2021
Полезная чесночная паста в пароварке

Полезная чесночная паста в пароварке

Область применения чеснока очень велика. Его можно использовать как острую добавку к блюду, как приправу или в качестве природного антисептика. Чесночная паста пришла к нам из азиатских стран, таких как Китай, Вьетнам, Тайланд. Она имеет однородную массу, удобную в применении, и использовать такую пасту намного проще, чем обычный чеснок. Не нужно тратить время на чистку и резку зубчиков, так же она может долго храниться в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории658,64кКал
Белки3,51грамм
Жиры46,12грамм
Углеводы16,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
12 зубчик = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовый продукт получился еще полезнее, используйте для его приготовления морскую соль. Она богата йодом и полезными минералами, и совсем не содержит технических примесей, в отличии от обычной поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые по рецепту ингредиенты. Чеснок очистите и срежьте кончики.

Шаг 1

В чашу пароварки положите чеснок и готовьте 25 минут до мягкости.

Шаг 2

Выньте готовый чеснок, положите в небольшую чашечку и разотрите вилкой, постепенно подливая оливковое масло, пока смесь не станет гладкой и густой. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Готовый соус переложите в маленькую глубокую тарелку и украсьте веточкой петрушки. Подавайте с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении