Сочная тыква, жаренная с помидорами и чесноком

Сочная тыква, жаренная с помидорами и чесноком

Блюда из тыквы весьма популярны во всем мире благодаря содержанию в их составе полезных элементов, простоте приготовления и низкой калорийности, что особенно важно для сторонников здорового и диетического питания. Тыкву варят, жарят, тушат и запекают, ее используют для приготовления супов, салатов, пирогов и рулетов. Тыква делает блюдо ярким, полезным и питательным, что позволяет включать овощ в повседневный рацион питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории40,33кКал
Белки1,4грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареная тыква с помидорами и чесноком несла пользу организму, отдавайте предпочтением свежим овощам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву тщательно промойте водой, очистите от кожуры и семян. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, чеснок очистите от шелухи, зелень ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, помидоры мелко измельчите, нарубите зелень и нашинкуйте мелко чеснок. В сковороду налейте растительное масло, присоедините чеснок и отправьте его обжариваться примерно 2-3 минуты. Следом добавьте измельченную тыкву и обжаривайте овощ на сильном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, затем убавьте огонь и тушите блюдо на умеренном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 2

По истечении времени, добавьте к тыкве помидоры и продолжайте тушить блюдо еще 7 минут. Затем уберите овощи с плиты, присоедините к ним зелень, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Оставьте блюдо под крышкой на 15 минут для пропаривания и подавайте к столу.

произвести впечатление

Сочную тыкву, жаренную с помидорами и чесноком, подавайте в горячем виде, дополнив гарнир мясом или рыбой и украсив блюдо мелкорубленной зеленью и пряными специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении