Ароматные лисички жареные с луком

Ароматные лисички жареные с луком

Самое простое, быстрое и вкусное блюдо — жареные грибы. Их можно подать как гарнир к мясным блюдам, можно подать как закуску, а также очень вкусно и в качестве самостоятельного блюда. Прекрасно для жарки подходят лисички. Они получаются очень ароматными, с легкой румяной корочкой и приятным ароматом чеснока со свежей зеленью. Такое блюдо — отличный вариант полезного, питательного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,27кКал
Белки1,52грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
15 г
70 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте на оливковом масле, можно добавить морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и очистите от загрязнений грибы, промойте и обсушите. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до слегка золотистого цвета, добавьте грибы и обжаривайте в течение 10 минут до румяного цвета.

Шаг 2

К обжаренным грибам добавьте измельченные чеснок и зелень, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте. Прогрейте 2 минуты и выключите огонь, дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Подавайте блюдо порционно с соусом.

произвести впечатление

Подайте жареные грибы с мясными стейками и чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении