Плов из говядины в чугуне

Плов из говядины в чугуне

Восточная кухня всегда славится своими блюдами. Одно из самых главных и вкусных блюд — это плов: вареный рис с кусочками мяса и специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,63кКал
Белки9,61грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы25,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 200 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 стакан = 360 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
2 головка = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо, нарежьте кусочками. Нарежьте лук (желательно полукольцами). Нарежьте морковь соломкой.
Таким образом мы готовим зирвак - основу для плова.

Шаг 2

Разогрейте (чугунную) кастрюлю. Налейте растительное масло и добавьте немного лука. Жарьте 5 минут, перемешивая, до золотистой корочки. Вытащите лук из кастрюли, он нам больше не понадобится.
Данную процедуру проделываем для того, чтобы будущий рис был золотистым.

Шаг 3

В кастрюлю положите нарезанный оставшийся лук. Немного обжарьте, постоянно помешивая.
Следите, чтобы лук не пригорел.

Шаг 4

Выложите основной ингредиент - мясо. Обжарьте, перемешивая, около 10-15 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю морковь. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и обжарьте, перемешивая, 7-10 минут.
Мясо должно быть в зажаренной корочке.

Шаг 6

Вкипятите в чайнике воду приблизительно 1,5 литра.

Шаг 7

Залейте в кастрюлю кипяченную воду.
Вода должна полностью покрывать мясо и овощи (зирвак) приблизительно на 2 сантиметра.

Шаг 8

Варите все на среднем огне с закрытой крышкой приблизительно 30-40 минут. Не перемешивайте.

Шаг 9

Рис промойте не однократно под холодной водой.
Вода должна стать чистой.

Шаг 10

Всыпьте рис в кастрюлю. Осторожно разравняйте его, стараясь не менять положения мяса.
Важно: не перемешивайте.

Шаг 11

Долейте немного кипятка, чтобы вода покрыла рис.

Шаг 12

Положите две головки чеснока в рис.

Шаг 13

Выставите на максимальный огонь и варите с закрытой крышкой приблизительно 20 минут. Пока практически полностью не испариться вода.

Шаг 14

Выставите огонь на минимальный. Откройте крышку и сделайте несколько проколов (отверстий) вилкой или обратной стороной ложки в плове, чтобы испарилась оставшиеся вода.

Шаг 15

Накройте снова крышкой и варите 5 минут.

Шаг 16

Выключите плиту и, не открывая крышку, дайте плову потомиться 10 минут.

Шаг 17

Снимите крышку и перемешайте плов.

произвести впечатление

Подается горячий, в виде горочки. Сверху можно посыпать зеленью. А также отдельно положить замаринованный рубленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении