6 декабря 2021
Яблочный пирог с тестом фило по-летучевски

Яблочный пирог с тестом фило по-летучевски

Абсолютно неожиданное открытие из разряда «Я тебя слепила из того, что было, — и ты самое вкусное, что я когда-либо пробовала!». Мне нужно было приспособить манку, дачные яблоки и миндальную муку, — собственно, я экспериментировала. Получила самый вкусный яблочный пирог из всех существующих, и мне даже не стыдно в этом признаться.
Рецептом поделилась блогер YouTube Алина FlyCloud.
Аватар пользователя

Автор: Алина FlyCloud,
блогер YouTube

Калории168,32кКал
Белки2,85грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы15,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.8 стакан = 120 г
6 лист = 180 г
120 мл = 120 г
7 шт. = 1750 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите кокосовое масло. Поставьте духовку на 180-190 градусов.

Шаг 1

Смешайте отдельно все сухие ингредиенты: миндальную муку, манку, сахар, соль и специи.
Можно сделать миндальную муку в блендере, но тогда лучше добавить немного сахара к ней, чтобы мука не превратилась в комок из-за маслянистой текстуры.

Шаг 2

Очистите яблоки от шкурки и сердцевины, разделите на четыре части и нарежьте дольками.

Шаг 3

Смажьте форму кокосовым маслом или выстелите ее бумагой для запекания (я предпочитаю первый вариант). Выложите первый слой теста фило, смажьте его маслом, добавьте ровным слоем нашу посыпку и выложите еще один слой фило сверху — так нужно повторить трижды — это будет наш корж-основа для пирога, чтобы он не разваливался.

Шаг 4

Дальше на слой посыпки выложите четвертый пласт теста, смажьте его маслом и выложите сверху яблоки ровным слоем. Посыпьте яблоки нашей сухой заготовкой, и сверху снова покройте маслом — я для удобства использую кулинарную кисточку и ей разбрызгиваю масло равномерно.

Шаг 5

Выложите еще один такой же слой начинки, закройте его тестом, так же выложите яблоки и добавьте посыпку сверху, но уже не плотным слоем, а, как бы припудривая. И все, сверху тестом не закрываем!

Шаг 6

Поставьте в духовку приблизительно на 35 минут и затем добавьте минут 7-10, увеличивая жар до 200-210 градусов, чтобы пирог подрумянился.

произвести впечатление

Приятного аппетита! Я знаю, что вы оцените, потому что самые вкусные рецепты — случайные!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении